■
我が家の野焼き
庭にベランダを製作したので、かなり小さくなった芝生。年に二回から三回ほど芝刈りをするぐらいの手入れしかしなかったが、温かい日中、何となく見て思ったのが、「野焼き」
先日、バーナーにガスを組み込んだことを思い出し、これを使った野焼きをしよう・・・・
バーナーで枯れた芝生に火をつけると、想像以上の熱気が来る。慌ててバケツに水を用意する。
端から順番に、焼いていく。気持ちがいいくらい広がって黒くなっていく。全体を焼いた後、水を撒いて火の始末をする。
芝生のいい成長が見れればいいのだが・・・・
日時 2018年02月21日 23:47 |
固定リンク |
コメント (0)
|
この記事にコメントする(ただし20件を超えると受理できません:現在停止中)
|
|
 自 宅 の 庭 2017年 5月 |
<<
2018年02月
>>
Su |
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
|
|
|
|
|